РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном улучшают систему водоотведения

article1119В Заводском и Ленинском районах Грозного активными темпами продолжаются работы по замене и восстановлению участков канализационных коллекторов. Трубопроводы функционируют с 70-х годов и были частично повреждены во время военных действий в регионе.  

Так от КНС №3 до объекта МУПа «Биологические очистные сооружения» проложат новую линию из стеклопластиковых труб протяженностью порядка 2,7 км. От КНС №4 предстоит протянуть более 1 км металлической трубы. Диаметр новых труб составит 900 и 700 мм.

Как рассказал помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев, модернизация значительно повысит надежность системы водоотведения в районах Грозного. Он также подчеркнул, что применяемые в ходе работ стеклопластиковые трубы по качеству превосходят аналоги. Они более устойчивы к температурным изменениям, нагрузкам и отличаются своей долговечностью.

Работы на участках планируется завершить к началу отопительного сезона. Мэр столицы призвал усилить работы, качественно и, по возможности, раньше срока завершить все работы, пресс-служба мэрии г. Грозного.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala