РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном улучшают систему водоотведения

НИА-Кавказ

article1119В Заводском и Ленинском районах Грозного активными темпами продолжаются работы по замене и восстановлению участков канализационных коллекторов. Трубопроводы функционируют с 70-х годов и были частично повреждены во время военных действий в регионе.  

Так от КНС №3 до объекта МУПа «Биологические очистные сооружения» проложат новую линию из стеклопластиковых труб протяженностью порядка 2,7 км. От КНС №4 предстоит протянуть более 1 км металлической трубы. Диаметр новых труб составит 900 и 700 мм.

Как рассказал помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев, модернизация значительно повысит надежность системы водоотведения в районах Грозного. Он также подчеркнул, что применяемые в ходе работ стеклопластиковые трубы по качеству превосходят аналоги. Они более устойчивы к температурным изменениям, нагрузкам и отличаются своей долговечностью.

Работы на участках планируется завершить к началу отопительного сезона. Мэр столицы призвал усилить работы, качественно и, по возможности, раньше срока завершить все работы, пресс-служба мэрии г. Грозного.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.