РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По решению Главы Карачаево-Черкесии на стадионе «Нарт» пройдет масштабная реконструкция

НИА-Кавказ

stadion NartПо решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на стадионе «Нарт» будет произведена масштабная реконструкция. Планируется, что на объекте будут заменены несущие элементы, произведен ремонт трибун на 10 тысяч посадочных мест, установлены навесы. В результате данных изменений стадион приобретет полузакрытый вид.

На территории «Нарта» появятся три новых спортивных зала, а также площадки для занятий различными видами спорта. При реконструкции особое внимание будет уделено газонному покрытию футбольного поля, а также новому покрытию беговых дорожек.

Реконструкция стадиона пройдет по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 гг. в Российской Федерации», из средств федерального и республиканского бюджетов.

Напомним, стадион «Нарт» был возведен в 1973 году в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесска. За последние годы на объекте проводился лишь текущий ремонт, масштабной реконструкции стадион не подвергался со дня открытия. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.