РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пресечена противоправная деятельность бывшего начальника МВД России по Изобильненскому району и его заместителя

НИА-Кавказ

2511Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность бывшего начальника ОМВД России по Изобильненскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Щеглова В.П., его (бывшего) заместителя подполковника полиции Пелинова П.В. а также жителей Изобильненского района Безумнова Д.В. и Мамаева А.А., причастных к мошенничеству.

Установлено, что в период с января 2015 года по апрель 2016 года указанные лица, действуя по предварительному сговору, ввели в заблуждение одного из арендаторов земельных участков в черте города Изобильного, сообщив о якобы имеющихся у них возможностях воспрепятствовать ему в распоряжении земельными наделами, передав их в пользование другим лицам. В связи с этим они выдвинули требование о безвозмездной передаче им части земельных участков, а также денежных средств в сумме 1 500 000 рублей. В случае невыполнения требований сообщники угрожали арендатору мерами административного воздействия.

На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности 12 мая 2016 года следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении Щеглова В.П., Пелинова П.В., Безумнова Д.В. и Мамаева А.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

27 июня 2017 года Изобильненским районным судом Ставропольского края указанные лица признаны виновными в совершении указанного преступления и приговорены: Щеглов В.П. к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Пелинов П.В. к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Безумнов Д.В. и Мамаев А.А. - к 2 годам 6 месяцам условно.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.