РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцам расскажут о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

 

989191217148796529 июня в городах и районах края пройдет очередное занятие «Школы грамотного потребителя». Слушателям расскажут о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В ходе занятия специалисты «Школы» проинформируют, что не позднее 1 января 2019 года услуга «вывоз мусора» из жилищных услуг перейдет в категорию «коммунальные услуги». Соответственно, и плата будет рассчитываться не с квадратного метра, а по количеству проживающих. Тариф будет регулироваться государством.

Внедрение новой системы обращения с ТКО призвано навести порядок в профильной отрасли, в том числе – искоренить практику образования несанкционированных свалок. Кому и на каких условиях будет поручено очистить край от мусора, и почему выбрасывать отходы в ближайший овраг станет невыгодно, - расскажут специалисты «Школы».

По сложившейся традиции, занятия пройдут в администрациях районов и городов края. В качестве лекторов выступят специалисты местных администраций, курирующие направление ЖКХ.

Напомним, слушателями «Школы» могут стать все желающие. Участие – бесплатное.

С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala