РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Албегов и командующий 58-й армии Евгений Никифоров провели рабочую встречу

НИА-Кавказ

479Глава АМС Борис Албегов встретился с командующим 58-й армии генерал-майором Евгением Никифоровым. Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации Тамерлан Фарниев, начальник Управления благоустройства города Сослан Бицоев, начальник Управления дорожного строительства Борис Дзитоев и префект Правобережной администрации Казбек Алагов.

Главной темой встречи стал вопрос передачи здания бывшего детского сада №73 по ул.Шмулевича на баланс города. В настоящее время объект находится в собственности Министерства обороны Российской Федерации.  Возможная передача этого здания позволила бы обеспечить местами дошкольных образовательных учреждений порядка 400 детей.

Как отметил Евгений Никифоров для осуществления передачи необходимо получение согласия Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ.

В ходе совещания было принято решение провести совместную работу юристов штаба 58-й армии и администрации города для подготовки необходимого пакета документов.

«Этот вопрос давно требует решения. Администрация города готова взять на себя все расходы по восстановлению, ремонту здания, а также созданию необходимых качественных условий для детей»,- отметил Борис Албегов.

Второй темой к обсуждению стало обустройство парковки на Карцинском шоссе у места расположения штаба армии. В настоящее время автомобили паркуются хаотично, что затрудняет движение транспорта. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что данная проблема также будет решаться командованием штаба 58-й армии совместно с Управлением транспорта и дорожного строительства АМС г. Владикавказа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.