РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Константин Бабкин рассчитывает на помощь Дмитрия Медведева с программой №1432

Руководитель «Росспецмаша» Константин Бабкин на своей странице в LiveJourhal акцентировал внимание подписчиков на остановке действия программы №1432. В ее рамках на протяжении четырех лет государство осуществляло субсидирование крестьянам 15% от приобретаемой сельхозтехники.

Теперь финансирование остановлено, и ждать от этого ничего хорошего не приходится. По мнению Константина Бабкина, российская сельхозтехника вырастет в цене, заводы столкнутся со снижением загрузки и сокращением бюджетов на модернизацию. Зарплаты персонала не будут повышаться, а отпуска сотрудников, напротив, продлеваться. Все это приведет к низкому урожаю в этом году.

Константин Бабкин выразил надежду, что этого все-таки не случится, и Дмитрий Медведев вмешается в ситуацию, как и в прошлом году, когда он способствовал выделению средств на программу №1432 из антикризисного фонда. Стоит добавить, что 6 июля в правительстве состоится заседание, в рамках которого получит обсуждение Стратегия развития сельхозмашиностроения в Российской федерации на период до 2025 г.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala