РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Каким будет день Ставропольского края?

НИА-Кавказ

95305c94185ab97b362be7142f593915 LГубернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам подготовки празднования Дня Ставропольского края, который будет отмечаться одновременно с 240-летием Ставрополя и других городов региона, «выросших» из крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии. В обсуждении приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, молодёжных и общественных организаций.

Поставленная главой края задача – охватить мероприятиями все территории региона. При этом праздник должен быть разнообразным, чтобы практически каждый ставрополец мог найти что близкое для себя. С учетом знаковых юбилеев городов, с основания которых началось формирование современного Ставрополья – основная концепция мероприятий должна быть связана с историей региона.

- Наши предки 240 лет назад заложили основу всего, на чём мы сейчас стоим. Мы обязаны об этом помнить и передавать память будущим поколениям, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Состоялось обсуждение мероприятий, связанных с подготовкой праздника. Его окончательная концепция и событийное наполнение должны быть утверждены в июле.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.