РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Каким будет день Ставропольского края?

95305c94185ab97b362be7142f593915 LГубернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам подготовки празднования Дня Ставропольского края, который будет отмечаться одновременно с 240-летием Ставрополя и других городов региона, «выросших» из крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии. В обсуждении приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, молодёжных и общественных организаций.

Поставленная главой края задача – охватить мероприятиями все территории региона. При этом праздник должен быть разнообразным, чтобы практически каждый ставрополец мог найти что близкое для себя. С учетом знаковых юбилеев городов, с основания которых началось формирование современного Ставрополья – основная концепция мероприятий должна быть связана с историей региона.

- Наши предки 240 лет назад заложили основу всего, на чём мы сейчас стоим. Мы обязаны об этом помнить и передавать память будущим поколениям, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Состоялось обсуждение мероприятий, связанных с подготовкой праздника. Его окончательная концепция и событийное наполнение должны быть утверждены в июле.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala