РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов и Ахмад–хаджи Абдулаев приняли участие в праздничном намазе

20170625 091653Сегодня, 25 июня, в центральной Джума-мечети г.Махачкалы Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и муфтий Дагестана Ахмад – хаджи Абдулаев приняли участие в праздничном намазе (салят уль-ид) в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан.

Выплатив обязательный закят-уль-фитр, Рамазан Абдулатипов присоединился к тысячам прихожан, чтобы прослушать проповедь заместителя муфтия РД Идриса-хаджи Асадулаева.

«В этот день все мусульмане собираются в мечетях, чтобы отпраздновать конец обязательного поста. Это является еще одним подтверждением единства нашей уммы и безграничной милости Всевышнего Аллаха. В месяц Рамадан люди стали более внимательными и уважительными в отношениях между собой, повысилось их благонравие. Подобное поведение - одно из условий, ведущих наши души к спасению. Однако надо не останавливаться на достигнутом и продолжать подобный образ жизни в остальное время»,- сказал, в частности, имам.

Отметим, праздничные молитвы проходят сегодня во всех мечетях республики.

В коллективном намазе также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, председатель комитета Народного Собрания РД Раджаб Абдулатипов, мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala