РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов и Ахмад–хаджи Абдулаев приняли участие в праздничном намазе

НИА-Кавказ

20170625 091653Сегодня, 25 июня, в центральной Джума-мечети г.Махачкалы Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и муфтий Дагестана Ахмад – хаджи Абдулаев приняли участие в праздничном намазе (салят уль-ид) в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан.

Выплатив обязательный закят-уль-фитр, Рамазан Абдулатипов присоединился к тысячам прихожан, чтобы прослушать проповедь заместителя муфтия РД Идриса-хаджи Асадулаева.

«В этот день все мусульмане собираются в мечетях, чтобы отпраздновать конец обязательного поста. Это является еще одним подтверждением единства нашей уммы и безграничной милости Всевышнего Аллаха. В месяц Рамадан люди стали более внимательными и уважительными в отношениях между собой, повысилось их благонравие. Подобное поведение - одно из условий, ведущих наши души к спасению. Однако надо не останавливаться на достигнутом и продолжать подобный образ жизни в остальное время»,- сказал, в частности, имам.

Отметим, праздничные молитвы проходят сегодня во всех мечетях республики.

В коллективном намазе также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, председатель комитета Народного Собрания РД Раджаб Абдулатипов, мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.