РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Махачкалы посетил строительство мечети имени Алигаджи Акушинского

5O6A8831Новая мечеть строится на кольце на пересечении улиц Наструтдинова и Петра Первого на месте старой небольшой мечети, в которой до последнего времени совершали молитвы, и которая уже не могла вместить всех желающих. Новая мечеть сможет принять одновременно более 6 000 прихожан.
Накануне последнего рабочего дня недели глава Махачкалы Муса Мусаев посетил стройку, где встретился с имамом Ленинского района столицы и имамом строящейся мечети имени Алигаджи Акушинского Магомедшамилем Мирзаевым.

Глава дагестанской столицы и ранее оказывал благотворительную помощь строительству мечети, а за последние полгода к работам по благоустройству прилегающей территории подключились и городские службы.
Мэр Махачкалы отметил масштаб проделанной уже работы, но немало ещё предстоит сделать: «Мы с этой территории вывезли более 200 КаМАЗов строительного и бытового мусора, приводим в порядок прилегающую территорию. Масштабная реконструкция ведется в данном микрорайоне на территории парка Ак-Гель. Ближе к морю мы планируем размещение футбольного и волейбольного полей. У нас есть видение развития данной территории и планы по её благоустройству мы будем поэтапно реализовывать.
Что касается территории, прилегающей к мечети, то мы определяем место, где будет расположена котельная. Для того, чтобы уже начать работы по подведению инженерных сетей, в ближайшее время Горзеленхоз начнет благоустраивать эту зону – здесь появятся деревья, цветы и кустарники, газон. Все это делается для горожан, для прихожан этой мечети. А махачкалинцев я хочу призвать помочь сохранить все, что мы делаем».
Имам Ленинского района Магомедшамиль Мирзаев, в свою очередь, подчеркнул, что администрация столицы оказывает очень большую помощь в проведении работ и призвал мусульман подключиться к ней: «Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этом богоугодном деле. Махачкалинцы и личное участие в строительных работах принимают, и помогают финансово. Сейчас мы уже сделали большой шаг вперед и будем рады любой посильной помощи от горожан, от наших прихожан. До конца текущего года мы планируем подвести все инженерные сети. С помощью Всевышнего, самое сложное уже позади, остальное тоже мы осилим все вместе».
Необходимо отметить, что новая мечеть строится на пожертвования и строительство ее продолжается более 8 лет.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala