РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Диски «С песней к победе» от Министерства культуры Дагестана передали ветеранам республики

IMG 1919В День памяти и скорби руководство Министерства культуры Дагестана вручилоДагестанскому совету ветеранов DVD-диски - сборники песен военных лет. Акцию дарения провел первый заместитель министра культуры республики Муслим Телякавов.

Сборники песен «С песней к победе» - результат прошедших в нашей республике в разные годы одноименных телевизионных смотров-фестивалей патриотической песни. В 2017 году конкурс проходил уже четвертый год подряд в канун Дня Победы. В этот раз организаторы фестиваля решили собрать воедино видеозаписи выступлений участников разных лет и выпустить диск. Министерство культуры республики обратилось к руководству Дагестанского совета ветеранов в лице Магарама Алиджанова с просьбой разослать эти диски всем ныне живучим в республике ветеранам.

- Конкурс с песней к Победе был инициирован в республике четыре года назад нами с первого же концерта стало ясно – ветераны и взрослое поколение дагестанцев с большой благодарностью восприняли эту идею, - говорил Муслим Телякавов. – Последний наш смотр-конкурс, увы, уже проходил без ветеранов. Многие из них уже не могут выходить из дома, кто-то живет слишком далеко от столицы. Но мы всех помним и чтим их подвиг. Поэтому было принято решение на основе имеющегося материала выпустить диски для всех наших ветеранов на память. С первого дня начала Великой Отечестыенной, несмотря на то, что страна наша понесла огромные потери, народ советский верил, что победа любой ценой будет за нашей страной. Люди шли в бой, не щадя себя, ради светлого будущего потомков. Песни же военных лет поддерживали советских граждан,воодушевляли на подвиги, вселяли надежду в души.

- Я очень благодарен нашему министерству культуры, за то, что у нас проходят эти замечательные патриотические фестивали, - отметил в свою очередь председатель Дагестанского совета ветеранов Магарм Алиджанов. – Сам неоднократно принимал участие в работе жюри конкурса и с большим воодушевлением слушал наших замечательных артистов. Уверен, это не последняя добрая инициатива руководства нашей республики. Сегодня в Дагестане в живых осталось 226 ветеранов, 80 из них – жители Махачкалы. Начиная со столицы и заканчивая каждым районом республики – мы сделаем все, чтобы эти памятные диски дошли до каждого участника Великой Отечественной.

В завершение встречи, свои пожелания ветеранам и организаторам конкурса высказали участники фестиваля «С песней к победе» различных лет. «Мы очень рады, что довелось принимать участие в столь благородном и значимом мероприятии. Очень бы хотелось, чтобы традиция проведения конкурса не прерывалась и у наших детей была также возможность принять в нем участие в будущем», - говорила Каринэ Давыдова участница Iи II смотра «С песней к победе».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala