РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ввод новых АГНКС сократит выбросы в воздух Ставрополья на 13 тысяч тонн

information items 9377Развитие в Ставропольском крае использования природного газа в качестве моторного топлива в 2017 году позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на 13,1 тысяч тонн.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Денис Курашов в ходе выездного заседания федеральной рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК, прошедшего в Правительстве края.

- Ввод новых АГНКС в 2017 году позволит довести объем потребления компримированного природного газа до 50 млн. кубических метров, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 13,1 тысяч тонн, – сказал Денис Курашов.

В 2017 году компании ООО «Газпром газомоторное топливо» и ПАО «НК «Роснефть» планируют создать в Ставропольском крае 8 новых станций для заправки компримированным природным газом (КПГ), половина из которых – автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

В 2016 году объём потребления компримированного природного газа в качестве моторного топлива в Ставропольском крае составил 36,2 млн кубических метра. Наибольшую востребованность получили две АНКС города Георгиевска.

Заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов в ходе заседания рабочей группы отметил Ставропольский край в числе лидеров Юга России и РФ по развитию газозаправочной инфраструктуры. В настоящее время в регионе действуют 16 АГНКС.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala