РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городах и районах Карачаево-Черкесии при поддержке Главы КЧР Рашида Темрезова проходят праздничные массовые ифтары

НИА-Кавказ

78ae94a5ee911f22d1ea86bb92dfe937При поддержке Главы КЧР Рашида Темрезова в городах и районах Карачаево-Черкесии в честь наступающего праздника Ураза–Байрам проходят праздничные массовые ифтары.

Кроме того, в преддверии праздника раздаются продуктовые наборы от Главы Карачаево-Черкесии людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, детям-сиротам, другим категориям граждан.

Так, накануне праздничный ифтар прошел для верующих Карачаевского городского округа и Карачаевского района в а. Верхней Маре. Праздничные столы для верующих были накрыты накануне и в п. Эркен-Шахар Ногайского района, где собралось порядка 200 человек, на мероприятии раздавались также продуктовые наборы.

В преддверии праздника Ураза-Байрам в Адыге-Хабльском районе массовые ифтары прошли в сельских домах культуры, куда были приглашены старейшины и другие жители района, детям в честь праздника раздали подарки и сладости. В Урупском районе в течение всей недели для всех верующих были организованы праздничные столы.

23-24 июня в Зеленчукском районе малоимущим во всех 13 населенных пунктах района, а также постояльцам Специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в станице Кардоникской, раздадут также более 100 пакетов с продуктами первой необходимости.

Сегодня в самом большом населенном пункте Абазинского района - ауле Псыж – также пройдет праздничное разговение для верующих. Людям раздадут кульки с мясом и сладостями от Главы КЧР. Те, кто не сможет посетить ифтар по состоянию здоровья, получат продуктовые наборы на дом.

23 июня массовое разговение будет организовано в республиканском медресе села Учкекен Малокарачаевского района, а также в поселке Кавказский, в мечети, пройдет ифтар, на который соберутся свыше 120 верующих. В пятницу праздничное разговение также пройдет в центральной мечети города Усть-Джегуты.

В республиканской столице праздничное разговение будет организовано 24 июня в городских мечетях, а также в ресторанном комплексе «Эдельвейс»

Всего будет роздано около 2 тысяч продуктовых наборов Главы КЧР.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala