РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2017 году электронная медицинская карта начнёт работать в 10 медучреждениях Ставрополья

9a1e0a4da9d325fd182140c93dbf94dbМинистр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко провёл очередное заседание совета по информатизации и защите информации при Правительстве Ставрополья.

Поднимались, в частности, вопросы перевода в электронный вид различных аспектов работы органов государственной и местной власти края. По итогам докладов об электронном здравоохранении, документообороте и системе «электронного правительства» совет принял ряд решений по оптимизации этих процессов.

- Ставропольский край активно развивает все направления информатизации деятельности государства. В частности, в здравоохранении уже работает портал zdrav26.ru, позволяющий записаться на приём к врачу с регистрацией на портале «Госуслуги», в ближайшем времени совместными усилиями Минпрома и Минздрава его функционал будет доступен на самом портале госуслуг, – прокомментировал повестку дня Виталий Хоценко.

С докладом о развитии электронного здравоохранения выступил директор краевого Медицинского информационно-аналитического центра Сергей Першиков. Он рассказал об уже работающих на базе МИАЦ сервисах, начиная с портала zdrav26.ru, и о перспективах развития.

- Поставлена задача, чтобы в 2017-м в регионе начала работать электронная медицинская карта. До конца года она, как планируется, начнёт функционировать в десяти медицинских учреждениях, – отметил директор МИАЦ.

Он обратил внимание членов совета на то, что благодаря ресурсу МИАЦ органы власти могут получать большое количество первичной информации из министерства здравоохранения не через бумажную переписку с ведомством, а в электронном виде.

Также совет принял решения, касающиеся внедрения электронного документооборота взаимен бумажному, активизации работы с сервисами «электронного правительства» и развития портала «Госуслуги» в Ставропольском крае.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala