РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Известные спортсмены Махачкалы приняли участие в антинаркотическом рейде

НИА-Кавказ

1384Именитые спортсмены, такие как Магомед Магомедов и олимпийский призер Магомед Ибрагимов, а также депутат махачкалинского городского Собрания Хабиб Абдуллаев и представители Министерства по делам молодежи Дагестана приняли участие в очередном рейде, направленном на выявление точек продажи молодёжи «насвая» и психотропных веществ.

Такие рейды проводятся в Махачкале регулярно и инициаторами их проведения является Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации дагестанской столицы.

Участники рейда охватили несколько торговых точек, в том числе магазины, аптеки. Закупка проходила в разных районах города, где в основном изымали некурительное табачное изделие «насвай». Как известно, его употребление негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему, может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Первостепенная цель такой акции – это предупредить молодежь о вреде наркотических веществ. С помощью таких мероприятий инициаторы и участники рейдов призывают горожан, владельцев аптек и магазинов не распространять губительные для здоровья вещества, убеждают их, что такая деятельность не приведет ни к чему хорошему.

Магомед Ибрагимов сообщил, что столичный Комитет по спорту туризму и делам молодежи систематически проводит профилактические беседы с молодым поколением и всячески призывает к здоровому образу жизни: «Конечно, хочется донести до людей, которые осуществляют такую деятельность, чтобы они отказались от продажи запрещенной продукции. Прежде всего вызывает беспокойство здоровье нашего молодого поколения. Молодые люди в силу своего возраста не осознают, насколько губительно «насвай» и наркотики влияют на них».

В завершение спортсмены и участники рейда пожелали подрастающему поколению вести здоровый образ жизни, уделять больше внимания учебе и своему развитию. Они также рекомендовали ребятам брать пример со спортсменов и людей, которые так или иначе проявили себя исключительно с хорошей стороны.

Отметим, что рейдовые мероприятия будут и впредь проводиться на регулярной основе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.