РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стройжилнадзор провел внеплановую проверку управляющей компании Ставрополя

1905504315061744Специалисты краевого Управления по строительному и жилищному надзору провели внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Городская управляющая компания». Поводом стали обращения собственников помещений многоквартирного дома № 4/2 по улице Серова в Ставрополе, у которых возникли претензии к техническому состоянию кровли «многоэтажки».

Как показали проверки, претензии жильцов считать обоснованными нельзя. В 2015 году – в соответствии с предписанием Стройжилнадзора, в целях предотвращения разрушения кирпичной кладки стен и парапета МКД, специалистами ООО «ГУК» были выполнены работы по устройству металлического короба по парапету, что подтверждено документально, сообщает пресс–служба Губернатора Ставропольского края .

Во втором квартале 2016 года управляющей компанией выполнены работы по ремонту кровли с западной стороны МКД, что также подтверждено актами выполненных работ, подписанными, в том числе, и уполномоченным представителем собственников.

– В июне текущего года мы провели очередную внеплановую проверку и установили, что наше предписание выполнено – специалисты управляющей организации провели работы по ремонту кровли, сейчас ведутся работы по частичному ремонту кирпичной кладки наружных стен и карнизов дома, - сообщил начальник управления края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala