РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три тысячи цыплят бройлеров передали жителям сел, пострадавших от паводка на Ставрополье

НИА-Кавказ

Se 5KxxPwtAНа Ставрополье продолжают восстанавливать поголовья животных в подворьях, пострадавших в результате паводка.

3 июня в селах Левокумке и Первомайском Минераловодского городского округа восстановили утраченное поголовье сельскохозяйственных животных и частично птицы: 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. 20 июня жителям сел Левокумки, Первомайского, Краснокумского, Суворовского и Солдато-Александровского выдали 3 тысячи голов суточных цыплят бройлеров. А 22 июня фермерам Краснокумского привезут еще 900 утят, что позволит обеспечить полное восстановление утраченного подворья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

- По поручению губернатора края Владимира Владимирова, поголовья восстанавливаются не по записям в похозяйственных книгах, а на базе оценки сельхозуправлений и специалистов ветеринарии и фактически предоставленных погибших животных. Я бы хотел выразить благодарность ООО «Турксад», ООО «Меркурий», ООО «СХП «Свободный труд», СХА «Птицефабрика «Кумская», ГАП «Ресурс», ООО «Восход» и Всероссийскому научно-исследовательскому институту овцеводства и козоводства, ведь именно они откликнулись на беду и предоставили молодняк нашим пострадавшим землякам, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.