РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийская акция «Вода России» стартует в Северной Осетии

НИА-Кавказ

89945ea2f9e0eb63fb7c9dd4aa0082b21 июня 2017 года стартовала ежегодная Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора. В Год экологии это прекрасная возможность внести вклад в заботу и сохранение бесценных водных богатств нашей страны.

Северная Осетия ежегодно принимает активное участие в этом мероприятии. Свое желание присоединиться к акции уже выразили муниципальные районы, городские и сельские поселения, предприятия, учебные заведения, общественные организации и волонтеры республики.

Министерством природных ресурсов и экологии Северной Осетии сформирован предварительный план мероприятий Общероссийской акции «Вода России-2017» в Северной Осетии, согласно которому планируется очистить от мусора берега рек Терек, Камбилеевка, Фиагдон, Ардон, Гизельдон, Урух и других водоемов республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.