РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Презентация антологии «Современная литература народов России. Поэзия»

27d421a0221b19ceb17f81625d5a63c5Сегодня в государственной национальной библиотеке КЧР им. Х. Б. Байрамуковой состоялась презентация книги: «Современная литература народов России. Поэзия».

В мероприятии приняли участие члены Правительства КЧР, представители общественных организаций, творческой интеллигенции, в том числе авторы произведений вошедших в книгу.

Антология, которая была представлена, по словам выступающих «уникальна и не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом книгоиздании». Она объединяет на своих страницах произведения 229 современных российских поэтов, пишущих на 57 национальных языках, состоит из 568 страниц. В отборе поэтических текстов и составлении авторских подборок, создании переводов и подготовке справочного аппарата приняли участие несколько сотен специалистов из разных уголков нашей многонациональной страны.

Для профессионального отбора лучших образцов поэтического творчества во всем разнообразии национальных поэтических школ и стилей были созданы региональные редакционные советы, призванные рекомендовать к включению в антологию современных поэтов разных поколений, чьи стихотворения написаны и опубликованы на языке оригинала после 1991 года, и тем самым, сформировать ее состав.

Как отметил министр культуры КЧР Рамазан Бороков, антология станет полезной в деле сохранения языка каждого народа, передачи его последующим поколениям.

Первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Исалм Хубиев подчеркнул, что «проведена колоссальная подготовительная и организационная работа по сбору материала». Он поблагодарил руководство библиотеки за оказанную поддержку и качественную работу.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala