РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале устанавливаются новые арт-объекты

5O6A6716В столице Дагестана идут масштабные мероприятия по подготовке к предстоящему юбилею – от реконструкции улиц и разбивки скверов до благоустройства парковых зон.

На многих парковых зонах идет установка арт-объектов. Пока еще работы по установке объектов не завершены, но, как говорят специалисты, по завершении это будет органично вписываться в общий фон парковых зон.

Не только городские власти могут помочь городу стать краше – дирекция парка им. Ленинского комсомола дает возможность махачкалинцам присоединиться к благоустроительным мероприятиям и внести свою лепту в развитие города. Теперь любой желающий может подарить горожанам именную скамейку.

«В Европе и Америке существует практика установки скамеек с именными табличками от тех, кто спонсировал их установку. Такими скамейками укомплектованы парки Вены, Мюнхена, где все скамейки – именные. Не будем забывать и о Гайд-парке в Лондоне. Скамейки дарят семьи, предприниматели, фирмы, дружеские компании.

Красивая идея создать аллею с именными скамейками родилась, чтобы желающие могли на оплаченной ими скамейке с помощью таблички увековечить память о себе, событиях своей жизни, своей фирме, сделать подарок для молодоженов и так далее», – рассказывает директор парка Ибрагим Шихсаидов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala