РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азы социального проектирования освоили члены Молодёжного правительства Дагестана

O414 июня в Информационно-ресурсном центре РССМ состоялся очередной «Предмашук» для членов Открытого молодёжного правительства Дагестана.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодёжи Открытого молодёжного правительства совместно с Министерством по делам молодёжи Республики Дагестан. Экспертом выступил постоянный руководитель делегации Дагестана на форуме «Машук», консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодёжи Минмолодёжи РД Магомед Абдулаев. На тренинг собрался весь состав Молодёжного правительства.

Организаторы встречи поставили перед собой задачу не просто провести лекцию, но, прежде всего, добиться диалога с молодежью и в итоге получить конкретный результат – актуальные и, интересные и качественные проекты. И в игровой форме, и в процессе выполнения практических заданий участники встречи уже начали выступать с первыми идеями.

Магомед Абдулаев рассказал о схеме SMART, по которой федеральные эксперты «Машука» и оценивают проекты на форуме. В проекте важную роль играют такие позиции, как: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практичность, масштабность и публичность.

«У меня давно возникло желание реализовать свой проект, но каждый год я не решалась подать заявку и защитить его. То не хватало времени, то были определённые недоработки. Сегодня на тренинге при помощи Магомеда Абдулаева заполнила всю форму проекта и узнала много нового, что понадобится мне на Машуке», - рассказала нам член ОМП Рабият Фаталиева.

Отметим, что впереди всех ждёт итоговый региональный итоговый «Предмашук». О точном времени и дате проведения читайте скоро на ресурсах Минмолодёжи РД.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala