РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азы социального проектирования освоили члены Молодёжного правительства Дагестана

НИА-Кавказ

O414 июня в Информационно-ресурсном центре РССМ состоялся очередной «Предмашук» для членов Открытого молодёжного правительства Дагестана.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодёжи Открытого молодёжного правительства совместно с Министерством по делам молодёжи Республики Дагестан. Экспертом выступил постоянный руководитель делегации Дагестана на форуме «Машук», консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодёжи Минмолодёжи РД Магомед Абдулаев. На тренинг собрался весь состав Молодёжного правительства.

Организаторы встречи поставили перед собой задачу не просто провести лекцию, но, прежде всего, добиться диалога с молодежью и в итоге получить конкретный результат – актуальные и, интересные и качественные проекты. И в игровой форме, и в процессе выполнения практических заданий участники встречи уже начали выступать с первыми идеями.

Магомед Абдулаев рассказал о схеме SMART, по которой федеральные эксперты «Машука» и оценивают проекты на форуме. В проекте важную роль играют такие позиции, как: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практичность, масштабность и публичность.

«У меня давно возникло желание реализовать свой проект, но каждый год я не решалась подать заявку и защитить его. То не хватало времени, то были определённые недоработки. Сегодня на тренинге при помощи Магомеда Абдулаева заполнила всю форму проекта и узнала много нового, что понадобится мне на Машуке», - рассказала нам член ОМП Рабият Фаталиева.

Отметим, что впереди всех ждёт итоговый региональный итоговый «Предмашук». О точном времени и дате проведения читайте скоро на ресурсах Минмолодёжи РД.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.