РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

День России в Махачкале – праздник детства и радости

5988В Махачкале в День России на Родопском бульваре прошли спортивно-массовые мероприятия, где собрались самые маленькие жители нашего города. Для них усилиями администрации г. Махачкалы на протяжении всей парковой зоны были организованы спортивно-развлекательные площадки и культурно-массовая программа.

На одной из таких детишки смогли посостязаться в подушечных боях на бревне. Соревнования прошли весело и задорно, ведь не каждый день ребятам удается совершенно безнаказанно драться на подушках.

Неподалеку от них расположились столики для настольного тенниса, где дети и взрослые проявили свои способности в этой захватывающей игре. Все желающие также могли продемонстрировать свою силу на соревнованиях по армрестлингу, а также в меткости, играя в дартс.

Рисунок на асфальте – еще один любимый детишками конкурс. Вооружившись цветными мелками и карандашами, детвора рисовала бело-сине-красный флаг России, голубое небо и белых птиц, желтое солнце и зеленую траву – все, что так сильно напоминает нам о нашей Родине.

Праздничную программу с конкурсами и розыгрышами подготовили аниматоры и ростовые куклы персонажей любимых детских мультфильмов: Мадагаскар, Фиксики, Миньоны и др., которые подарили много положительных эмоций маленьким горожанам.

Мальчишки и девчонки также совершенно бесплатно смогли получить незатейливые рисунки на лице: каждый юный участник праздника мог перевоплотиться в любимого сказочного героя – легкими взмахами кисточек в ловких руках мастеров по аквагриму детки превращались в львят, медвежат, котят и зайчишек.

Начальник отдела реализации молодежных проектов и программ городского молодежного центра Саида Атаева рассказала, что желающих нанести аквагрим очень много как среди маленьких, так и взрослых.

Юные пехлеваны – воспитанники Центра эстетического воспитания «Радуга» – продемонстрировали восторженным зрителям мастерство канатоходцев, а Государственный оркестр народных инструментов РД исполнил свои лучшие композиции.

Значительную помощь в организации и проведении праздника оказали волонтеры городского молодежного центра, которые раздавали символичные подарки всем гостям праздника – ленточки-триколор.

Праздничный день продолжился концертом молодых исполнителей, который прошел на площадке перед зданием Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы. Песни о Родине – России и Дагестане – исполнили воспитанники учреждений дополнительного образования и детских школ искусств г. Махачкалы и солисты Детской филармонии. Своими выступлениями начинающие звезды эстрады передали зрителям идею о том, что День России – это праздник национального единения, свободы, гражданского мира и общей ответственности за настоящее и будущее страны.

Организаторами праздничной программы выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, столичные Управление образования и Управление культуры.

– Хочу поздравить всех дагестанцев с Днем России. Это очень важный для нас праздник, который объединяет все народы. Мы сегодня постарались сделать его как можно ярче, чтобы взрослые и дети получили удовольствие и отдохнули, – сказал в заключение начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala