РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около тысячи человек приняли участие в благотворительном марафоне в Черкесске в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями

НИА-Кавказ

3064685e1357031eaa6e9bec9824aff89 июня в столице Карачаево-Черкесии состоялся благотворительный марафон "Бег ради жизни" в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Мероприятие прошло при поддержке Главы республики Рашида Темрезова, организатором выступило министерство физической культуры и спорта КЧР совместно с организацией «Ас-Алан» и инициатором идеи Асей Хакировой.

Стартовал забег от филармонии г. Черкесска. В нем приняли участие около тысячи человек, в том числе представители Правительства региона, учащиеся вузов и школ. На финише марафонцев ждала концертная программа с церемонией награждения самых активных бегунов.

Средства, вырученные в рамках благотворительного марафона, будут направлены в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.