РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около тысячи человек приняли участие в благотворительном марафоне в Черкесске в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями

НИА-Кавказ

3064685e1357031eaa6e9bec9824aff89 июня в столице Карачаево-Черкесии состоялся благотворительный марафон "Бег ради жизни" в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Мероприятие прошло при поддержке Главы республики Рашида Темрезова, организатором выступило министерство физической культуры и спорта КЧР совместно с организацией «Ас-Алан» и инициатором идеи Асей Хакировой.

Стартовал забег от филармонии г. Черкесска. В нем приняли участие около тысячи человек, в том числе представители Правительства региона, учащиеся вузов и школ. На финише марафонцев ждала концертная программа с церемонией награждения самых активных бегунов.

Средства, вырученные в рамках благотворительного марафона, будут направлены в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.