РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье на втором месте по регистрациях на "госуслугах" в мае

A7N8G1H0 pngМинкомсвязи России озвучило список регионов-лидеров по активности регистрации граждан на портале «Госуслуги» в мае. Ставропольский край оказался вторым в пятёрке лидеров.

Наибольшая динамика регистрируется в Чукотском автономном округе, - отметил заместитель директора департамента развития электронного правительства Виталий Петрик. В следующем по списку Ставропольском крае за один месяц новыми «электронными гражданами» стали 3,1% жителей. Всего в системе зарегистрированы 40% населения края старше 14 лет.

- Госуслуги набирают популярность, параллельно увеличивается их функционал, а это не может пройти мимо внимания наших соотечественников. Так, с начала года регистрация на «Госуслугах» позволяет экономить на ряде госпошлин, список которых постоянно пополняется. К тому же регистрация открывает двери не только к государственным услугам, но и к смежным сервисам в сферах образования, здравоохранения, транспорта, – объясняет растущую популярность «Госуслуг» заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов.

К началу июня текущего года в Единой системе идентификации и аутентификации, открывающей доступ к порталу «Госуслуги», зарегистрированы почти 940 тысяч жителей края. Им в любое время без очередей доступны свыше 150 государственных и более 400 муниципальных услуг, переведённых органами власти в электронный вид.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala