РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты РАНХиГС готовятся к Форумной кампании 2017 года

IMG 972108 июня 2017 г. в Северо-Кавказском институте РАНХиГС стартовала трехдневная образовательная программа «SUUM CUIQUE-каждому своё!».

Идея провести такую программу принадлежит Совету обучающихся Института для поддержки инициативных студентов и проектных команд в их подготовке к участию во всероссийской форумной кампании 2017 года.

Что же такое проект? Все мы постоянно осуществляем проекты в своей студенческой жизни. Вот простые примеры: подготовка к мероприятию, проведение научных исследований, написание статьи... Все эти виды деятельности имеют между собой целый ряд общих признаков, делающих их проектами. Подробно об это в первый день рассказали на лекции «Введение в проектный менеджмент». В ходе лекции участники узнали о требованиях оформления проекта, об основных критериях оценки проекта: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практичность, масштабность и публичность.

Продолжением рабочего дня стала Форсайт-сессия "Мыслить критично: как прийти к идее проекта".

"Что такое идея? Это некий объём определённой информации. В данный момент нас интересует информация, которая может помочь нам написать проект"- начала Форсайт-сессию спикер Вера Николаевна.

Ребята, в течение двух часов, выявляли актуальные тенденции в 5 направлениях: "Бизнес" "Спорт", "СМИ", "Карьера. Лидерство", "Творчество". Выбор направлений был неслучайным, каждое из них повторяло направление представленных в программе форума "Машук 2017". Шаг за шагом участники определяли идеи для проекта, приходя от общих формулировок к более конкретным.

«Я очень довольна образовательной программой первого дня, мы все получили много полезных знаний, которые, надеюсь, сможем воплотить в своих проектах», - поделился мнением участник тренинга.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala