РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главный бульвар Махачкалы к летнему сезону готов

5O6A5342Родопский бульвар – один из красивейших парков дагестанской столицы.

Бульвар протянулся вдоль берега Каспия и железнодорожного полотна от улицы Тихонова до улицы Горького. Он расположен по соседству с городским пляжем и морским портом. Бульвар в знак дружеских отношений народов Дагестана и Болгарии получил своё имя в честь Родопских гор Балканского полуострова. На территории бульвара расположены два музыкально-драматических театра – Аварский и Кумыкский. Здесь установлен памятник основоположнику лезгинской и дагестанской поэзии Сулейману Стальскому. В летнее время Родопский бульвар - одно из излюбленных мест отдыха махачкалинцев и гостей дагестанской столицы. Территория бульвара полностью реконструирована под зону отдыха. Уже к подросшим деревьям добавлены пестрые цветочные клумбы, обновлены аллеи и газоны, установлены удобные скамейки. Для отдыхающих доступен беспроводной Интернет Wi-Fi.
А для самых маленьких посетителей предусмотрены разнообразные аттракционы. Кроме того, дети могут покататься на роликах, скейтбордах, гироскутерах, на машинках и даже на пони. На территории бульвара появились и различные арт-объекты, символизирующие любовь к столице, к родному краю.
В этом году на бульваре было посажено около 5 тысяч роз, все они уже зацвели. Специальная бригада осуществляет уход за цветами, деревьями, их поливают, стригут, приводят в порядок.
Работы по благоустройству бульвара, посадке новых насаждений будут проводиться на постоянной основе.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala