РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главный бульвар Махачкалы к летнему сезону готов

5O6A5342Родопский бульвар – один из красивейших парков дагестанской столицы.

Бульвар протянулся вдоль берега Каспия и железнодорожного полотна от улицы Тихонова до улицы Горького. Он расположен по соседству с городским пляжем и морским портом. Бульвар в знак дружеских отношений народов Дагестана и Болгарии получил своё имя в честь Родопских гор Балканского полуострова. На территории бульвара расположены два музыкально-драматических театра – Аварский и Кумыкский. Здесь установлен памятник основоположнику лезгинской и дагестанской поэзии Сулейману Стальскому. В летнее время Родопский бульвар - одно из излюбленных мест отдыха махачкалинцев и гостей дагестанской столицы. Территория бульвара полностью реконструирована под зону отдыха. Уже к подросшим деревьям добавлены пестрые цветочные клумбы, обновлены аллеи и газоны, установлены удобные скамейки. Для отдыхающих доступен беспроводной Интернет Wi-Fi.
А для самых маленьких посетителей предусмотрены разнообразные аттракционы. Кроме того, дети могут покататься на роликах, скейтбордах, гироскутерах, на машинках и даже на пони. На территории бульвара появились и различные арт-объекты, символизирующие любовь к столице, к родному краю.
В этом году на бульваре было посажено около 5 тысяч роз, все они уже зацвели. Специальная бригада осуществляет уход за цветами, деревьями, их поливают, стригут, приводят в порядок.
Работы по благоустройству бульвара, посадке новых насаждений будут проводиться на постоянной основе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala