РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главный бульвар Махачкалы к летнему сезону готов

5O6A5342Родопский бульвар – один из красивейших парков дагестанской столицы.

Бульвар протянулся вдоль берега Каспия и железнодорожного полотна от улицы Тихонова до улицы Горького. Он расположен по соседству с городским пляжем и морским портом. Бульвар в знак дружеских отношений народов Дагестана и Болгарии получил своё имя в честь Родопских гор Балканского полуострова. На территории бульвара расположены два музыкально-драматических театра – Аварский и Кумыкский. Здесь установлен памятник основоположнику лезгинской и дагестанской поэзии Сулейману Стальскому. В летнее время Родопский бульвар - одно из излюбленных мест отдыха махачкалинцев и гостей дагестанской столицы. Территория бульвара полностью реконструирована под зону отдыха. Уже к подросшим деревьям добавлены пестрые цветочные клумбы, обновлены аллеи и газоны, установлены удобные скамейки. Для отдыхающих доступен беспроводной Интернет Wi-Fi.
А для самых маленьких посетителей предусмотрены разнообразные аттракционы. Кроме того, дети могут покататься на роликах, скейтбордах, гироскутерах, на машинках и даже на пони. На территории бульвара появились и различные арт-объекты, символизирующие любовь к столице, к родному краю.
В этом году на бульваре было посажено около 5 тысяч роз, все они уже зацвели. Специальная бригада осуществляет уход за цветами, деревьями, их поливают, стригут, приводят в порядок.
Работы по благоустройству бульвара, посадке новых насаждений будут проводиться на постоянной основе.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala