РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в списке регионов с самыми низкими показателями продажи алкоголя

chechnya 06 2015 ryРоспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году». Согласно документу Чеченская Республика вошла в список субъектов страны с наиболее низким объемом продаж крепких алкогольных напитков на душу населения. Так, по данным Роспотребнадзора, меньше всех алкоголь потребляют в Чеченской Республике (0,1 л), Республике Ингушетия (0,1 л), Кабардино-Балкарской Республике (0,5 л), Республике Северная Осетия – Алания (0,6 л).

В докладе также говорится, что больше всего алкогольную продукцию употребляют в Магаданской области (14,1 л), в Москве (13,3 л), Республике Коми и Сахалинской области (13,0 л).

При этом Роспотребнадзор отмечает, что за пять лет продажа водки и ликероводочных изделий в стране снизилась почти на 40%: с 10,9 литра в расчёте на душу населения в 2011 году до 6,6 литра в 2016 году.

В ведомстве считают, что снижение продаж связано с несколькими факторами - запретительными мерами и проводимой государством акцизной политикой. Наиболее существенное влияние оказали нормы закона об ограничении времени и мест продаж алкоголя, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala