РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в списке регионов с самыми низкими показателями продажи алкоголя

chechnya 06 2015 ryРоспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году». Согласно документу Чеченская Республика вошла в список субъектов страны с наиболее низким объемом продаж крепких алкогольных напитков на душу населения. Так, по данным Роспотребнадзора, меньше всех алкоголь потребляют в Чеченской Республике (0,1 л), Республике Ингушетия (0,1 л), Кабардино-Балкарской Республике (0,5 л), Республике Северная Осетия – Алания (0,6 л).

В докладе также говорится, что больше всего алкогольную продукцию употребляют в Магаданской области (14,1 л), в Москве (13,3 л), Республике Коми и Сахалинской области (13,0 л).

При этом Роспотребнадзор отмечает, что за пять лет продажа водки и ликероводочных изделий в стране снизилась почти на 40%: с 10,9 литра в расчёте на душу населения в 2011 году до 6,6 литра в 2016 году.

В ведомстве считают, что снижение продаж связано с несколькими факторами - запретительными мерами и проводимой государством акцизной политикой. Наиболее существенное влияние оказали нормы закона об ограничении времени и мест продаж алкоголя, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala