РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе завершилась реставрация Кировского и Пожарского мостов

НИА-Кавказ

MostПо поручению главы городской администрации Бориса Албегова была проведена масштабная работа по укреплению опорных конструкций и замене дорожного полотна двух основных мостов Владикавказа. Как ранее отметил глава, на этих объектах самая большая транспортная загруженность, поэтому вопрос об их реставрации назрел давно.

Всего на Кировском мосту было заменено 1280 кв метров дорожного полотна на проезжей части, а также 670 кв метров тротуарной дороги, установили 76 колесоотбойников. Общий объем нового полотна на Пожарском мосту составил 3000 кв. метров.

Помимо прочего была проведена работа по снижению нагрузки на эти два моста.

- При ремонте и реконструкции мостов во внимание берутся перспективы дальнейшего использования и нагрузка на несущие конструкции. В данном случае мы старались максимально облегчить их. В случае с Пожарским мостом нам удалось снизить вес на 8 тонн, за счет нескольких слоев старого асфальта. Их сняли, отсыпали щебнем и заасфальтировали. На Кировском мосту облегчен тротуар, - говорит Борис Мамсуров, ведущий специалист ВМКУ «Дорожный фонд».

Сейчас все работы завершены и в ближайшее время будет проведена независимая экспертиза для определения качества использованных материалов. Подрядчики дают пятилетнюю гарантию на проведенную работу.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.