РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из Нальчика - в числе лучших чтецов страны

НИА-Кавказ
a16 июня в Москве, на Красной площади, в суперфинале всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» среди школьников России выступил Хасан Нальгиев – ученик нальчикской школы №17, воспитанник литературной студии «Свеча» детской академии творчества «Солнечный город».
На главной площади страны, пройдя отбор в Нальчике, а затем в Крыму, Хасан прочитал отрывок из рассказа Владимира Железникова «В старом танке». И хотя главный приз конкурса забрала Екатерина Крыцина из Брянска, оказаться в суперфинале самого престижного для юных чтецов конкурса было уже достойно. Ранее никто из Кабардино-Балкарии туда не попадал. Хасан возвращается в родной Нальчик с самыми положительными эмоциями и подарками от организаторов.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.