РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветеран Великой Отечественной войны махачкалинец Магомед Кудаев отметил свой 95-й день рождения

Kudaev5 июня семья махачкалинца - участника Великой Отечественной войны Магомеда Кудаева тепло встречала дорогих гостей: заместителя главы администрации Советского района Махачкалы Заура Амиралиева, председателя Совета ветеранов по Советскому району Магомеда Темирбекова, начальника отдела по работе с населением и общественными организациями Бурлияту Шахбанову, начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Заура Исрапилова. И повод был очень важный. Хозяину дома, Магомеду Магомедовичу, исполнилось 95 лет!

Гости высказали ветерану слова благодарности за подвиги и вручили памятные подарки. Поздравляя виновника торжества заместитель главы администрации Советского района отметил, что задача нового поколения – помнить подвиг тех, кто сражался на войне: «Ваш трудовой и военный путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремления творить добрые дела на благо Родины. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки, внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия».

Магомед Кудаев за чашкой чая рассказал, как было трудно и страшно на войне. Со слезами на глазах он вспоминал, как во время войны его тяжело ранили, как он был госпитализирован, как за мужество и отвагу его наградили орденами Красной Звезды I и II степени.

После 9- месячного пребывания в госпитале его хотели демобилизовать, но затем оставили в части связистом. После войны он вернулся домой в родное село Виртал Лакского района Дагестана.

Сотрудники администрации поблагодарили родных и близких за заботу о ветеране, пожелали им и юбиляру здоровья и бодрости духа.

«Поздравление ветеранов на дому должно стать хорошей традицией. С каждым годом их становится меньше, и каждый из нас должен помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой жизни принесли нам долгожданную победу», – считает Заур Амиралиев.

Провожая гостей Магомед Кудаев подчеркнул, что ждет представителей власти на свой столетний юбилей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala