РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветеран Великой Отечественной войны махачкалинец Магомед Кудаев отметил свой 95-й день рождения

НИА-Кавказ

Kudaev5 июня семья махачкалинца - участника Великой Отечественной войны Магомеда Кудаева тепло встречала дорогих гостей: заместителя главы администрации Советского района Махачкалы Заура Амиралиева, председателя Совета ветеранов по Советскому району Магомеда Темирбекова, начальника отдела по работе с населением и общественными организациями Бурлияту Шахбанову, начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Заура Исрапилова. И повод был очень важный. Хозяину дома, Магомеду Магомедовичу, исполнилось 95 лет!

Гости высказали ветерану слова благодарности за подвиги и вручили памятные подарки. Поздравляя виновника торжества заместитель главы администрации Советского района отметил, что задача нового поколения – помнить подвиг тех, кто сражался на войне: «Ваш трудовой и военный путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремления творить добрые дела на благо Родины. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки, внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия».

Магомед Кудаев за чашкой чая рассказал, как было трудно и страшно на войне. Со слезами на глазах он вспоминал, как во время войны его тяжело ранили, как он был госпитализирован, как за мужество и отвагу его наградили орденами Красной Звезды I и II степени.

После 9- месячного пребывания в госпитале его хотели демобилизовать, но затем оставили в части связистом. После войны он вернулся домой в родное село Виртал Лакского района Дагестана.

Сотрудники администрации поблагодарили родных и близких за заботу о ветеране, пожелали им и юбиляру здоровья и бодрости духа.

«Поздравление ветеранов на дому должно стать хорошей традицией. С каждым годом их становится меньше, и каждый из нас должен помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой жизни принесли нам долгожданную победу», – считает Заур Амиралиев.

Провожая гостей Магомед Кудаев подчеркнул, что ждет представителей власти на свой столетний юбилей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala