РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мадинат Шахбулатова из Дагестана приютила ещё троих детей-инвалидов

IMG 218Опекающая троих детей-инвалидов Мадинат Шахбулатова из поселка Семендер Кировского района города Махачкалы взяла в семью ещё троих детей с ограничениями по состоянию здоровья.

Об истории Мадинат рассказали уже многие средства массовой информации. На такой шаг женщину подвигла тяжелая ситуация с её сыном. Рамазан работал в правоохранительных органах, получил во время одной из спецоперацийранение трассирующей пулей. Врачи не давали ему шансов на жизнь. Мадинат около полугода не отходила от кровати сына и постоянно молилась о его выздоровлении. Как женщина сама признается, в эти минуты она часто задумывалась о том, как же тяжело приходится оставленным родителями детям-инвалидам. Тогда она и дала обещание, что если сын встанет на ноги, то возьмет под опеку восьмерых таких детей.

Рамазан выздоровел и уже успел пожениться, а Мадинат в январе этого года стала опекуном троих мальчиков из астраханского дома ребенка. Они и попросили маму привезти в дом своих друзей: Германа, Ангелину и Максима. Во время встречи дети очень долго обнимали друг друга, радовались и веселись.

Навестил семью и поздравил её с Днём защиты детей глава Кировского района Салих Сагидов. Уже прожившие в дагестанское семье мальчики встретили гостей со словами «салам аллейкум!». Остальные ребята, хоть и прошло мало времени для адаптации, охотно разговаривали, просились на руки.

Руководитель муниципалитета поблагодарил опекуна за такой благородный поступок.

«Хочу пожелать, чтобы у таких женщин из нашего района, как Мадинат Шахбулатова, Марьям Зайнулабидова, Мамусат Насибова, которые решились взять под опеку по восемь детей-инвалидов, хватило сил сделать этих ребятишек счастливыми, а мы со стороны руководства будем и далее оказывать им всяческую помощь», - Сказал Сагидов.

Он также рассказал, что его друзья, узнав о Мадинат тоже захотели навестить эту семью, оказать ей посильную помощь. Для детишек были закуплены двухъярусные кровати, постельные принадлежности и множество игрушек. Кроме того, Сагидов напомнил, всем детям-инвалидам Кировского района будет оказывается бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологии ДГМА.

Сейчас пришедшие в новый дом дети должны адаптироваться. Но в отделе опеке и попечительства Кировского района отметили, что с отношением к ним Мадинат и всех членов её семьи этот период продлится недолго.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala