РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Всероссийском конкурсе сельской молодежи победила специалист из Кочубеевского района

konx6injyTwВ мае в городе Казани Республики Татарстан состоялся Международный форум «Молодежь. Село. АПК», организованный Российским союзом сельской молодежи совместно с Аграрным молодежным объединением Татарстана.

Более 100 участников из 45 регионов страны, а также иностранные гости из Белоруссии и Германии собрались, чтобы обменяться опытом с коллегами и получить ответы на самые важные вопросы работы на селе. В мероприятии приняла участие и ставропольчанка – Ольга Бакшеева, директор МКУ «Центр молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района. В рамках форума прошла дискуссионная площадка «Профессиональная ориентация детей и молодежи по агроспециальностям. Лучшие практики», а также тренинг по социальному проектированию на селе.

В заключение работы организаторы назвали имена семи наиболее активных участников Всероссийского конкурса «Село – территория возможностей», который позволил выявить лидеров общественного мнения на сельских территориях. Наша землячка заслуженно оказалась в их числе.

По итогам форума победители войдут в профильную рабочую комиссию Российского союза сельской молодежи и получат рекомендацию для включения в общественные советы при региональных или муниципальных органах власти, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

- Мероприятия, подобные данному форуму, призваны повысить популярность сельского образа жизни. Сегодня районы как никогда нуждаются в молодых специалистах. Решение кадрового вопроса становится возможным благодаря различным направлениям господдержки: выделению субсидий на улучшение жилищных условий граждан, строительству и реконструкции социальных объектов, а также грантовой поддержке, - отметила заместитель руководителя – руководитель производственного отдела сельхозуправления АКМР Наталья Ворошилова.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala