РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Среди новорожденных на Ставрополье в 2017-м - больше мальчиков

НИА-Кавказ

novorozhВ течение пяти месяцев текущего года на Ставрополье родилось более 12 тысяч малышей. Среди новорождённых преобладают представители сильного пола – их на 289 больше, чем девочек.

За пять месяцев в 131 семье появились на свет двойни, в двух семьях родились тройни. Это, в частности, семья из Предгорного района, где родились сыновья Никита, Семён и Матвей. Также тройняшки – дочь Арина, сыновья Илья и Кирилл – родились в семье из Минераловодского городского округа.

Чаще в семьях появлялись первенцы – 5 130 малышей, а вторыми детьми стали 4 094 ребёнка. Статус многодетных получила 1 841 семья, в которых родился третий ребёнок, сообщаетуправление пресс–службы Губернатора Ставропольского края.

Наиболее распространенное имя новорождённых девочек – София. В число часто встречающихся имен также вошли Мария, Виктория и Анастасия, затем идут Дарья, Анна, Екатерина и Милана.

Среди мужских имён лидируют Артем, Александр и Максим, а также Иван, Михаил, Дмитрий, Кирилл и Матвей.

Двойные имена получили девочки Алла-Юлия, Любовь-Валерия и Мария-Георгия, и тройное имя мальчик Иоанн-Адриан-Авраам.

Некоторые родители выбирали для своих детей и редкие имена. Это Аглая, Божена, Глафира, Матрёна, Стефанида, Феодосия и Ермак, Еремей, Климентий, Матфей, Стэфан, Остап.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala