РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На борьбу с саранчой в Ставропольском крае выделят дополнительно 30 млн рублей

saran4aМинистр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провел в режиме видеоконференцсвязи совещание с начальниками территориальных сельхозуправлений края. Одной из тем стала борьба с саранчовыми вредителями.

По информации Минсельхоза, на данный момент ставропольские специалисты обследовали 454,4 тыс. га полей. Стадными видами заселено 201,7 тыс. га. Мароккская саранча обнаружена в 9 районах края: в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Ипатовском, Нефтекумском, Левокумском, Петровском, Курском и Туркменском. К настоящему моменту в обработке полей задействовано 100 единиц наземной техники и 16 авиабортов.

В трех районах – Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском – введен режим ЧС, что позволит направить весь имеющийся запас препарата для борьбы с вредителем именно в эти территории. На сегодняшний день в Левокумском районе обработано 37,2 тыс. га, в Нефтекумском – 25,5 тыс., а в Арзгирском – 11,9 тыс. га.

Отметим, что саранча еще не «стала на крыло». В выявленных очагах насекомые 2, 3 и 4 возрастов. Принимаемые органами власти меры позволят уничтожить вредителя до того, как он сможет нанести серьезный вред посевам в крае, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края.

- До 1 июня инсектицид в объеме 11,2 тыс. литров будет выдан аграриям нуждающихся в нем районов. В скором времени благодаря поддержке Губернатора края Владимира Владимирова будут выделены еще 30 млн. рублей на борьбу с вредителем, на которые предстоит закупить дополнительный объем препарата. Также в остальных районах края в ближайшие дни всем аграриям необходимо провести полный комплекс мер по недопущению распространения саранчовых. Израсходованный инсектицид будет возмещен территориям практически в полном объеме, - отметил Владимир Ситников.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala