РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пострадавшие в результате подтоплений на Ставрополье отдохнут на КМВ

НИА-Кавказ

kmv 1На Ставрополье продолжается оказание помощи жителям края, пострадавшим в результате паводка.

Для выявления потребности ставропольцев в различных видах социальной помощи организован подворовой обход, в котором задействованы около 600 сотрудников учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения края.

Выявлено более 1850 пострадавших пожилого возраста и инвалидов. Им оказана благотворительная помощь – переданы одежда, предметы гигиены, продовольствие.

При этом 16 пожилых людей и инвалидов направлены на стационарное социальное обслуживание и уже размещены в Геронтологическом центре «Бештау», расположенном в поселке Иноземцево Железноводска.

Также 45 пострадавшим, нуждающимся в оздоровлении, выданы направления в Краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ в городе-курорте Ессентуки. На сегодняшний день 24 человека уже размещены в центре.

Четверо детей–инвалидов, проживающих в территориях, подвергшихся стихии, отправились на оздоровление в краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орлёнок» в регионе Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс–службы Губернатора Ставропольского края. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.