РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дыши полной грудью - бросай курить!

62Сотрудники Республиканского центра медицинской профилактики организовали на территории ТЦ "Алания молл" познавательную беседу о вреде табакокурения с элементами диагностики и профилактики. 

По инициативе центра горожане невольно приняли участие в протестной акции "Табак - угроза развития". Жителям города предлагалось обменять сигареты на яблоки и конфеты. Приуроченная ко Всемирному дню без табака, акция включила в себя лекцию, обследование на специальном оборудовании и ценные советы от специалистов о том, как бросить курить без вреда для здоровья. Поначалу не вовлечённые и отстраненные, посетители торгового центра не обращали внимание на присутствие врачей. Однако уже в скором времени покупатели сами подходили к трибуне, чтобы узнать, понять и послушать доклад. Не осталась без интереса и диагностика на аппарате, позволяющая определить биологический возраст человека. При этом присутствующие имели возможность убедиться наяву вредом табака с помощью специального прибора. Как известно, именно лёгкие первыми принимают на себя удар от никотина и прочих добавок, находящихся в сигарете. От этого и традиционный "кашель курильщика", а в будущем - рак. 

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики надеются, что такие акции могут повлиять на мышление курильщиков и побудить их отказаться от этой пагубной привычки. 

Совместно с центром в акции против табакокурения приняла участие общественная организация "Лига здоровья нации".

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala