РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии состоится спортивный благотворительный марафон «Бег ради жизни!»

111В столице Карачаево-Черкесии 9 июня состоится спортивный благотворительный марафон «Бег ради жизни!» в поддержку детей больных онкологическими заболеваниями.

Мероприятие проводится при поддержке Главы КЧР Рашида Темрезова , организатором выступает министерство физической культуры и спорта КЧР. Автор и руководитель проекта Ася Хакирова. Стартует забег от государственной филармонии.

В 2016 году в мероприятии приняли участие около 400 человек. В текущем году ожидается увеличение количества участников забега.

Средства, вырученные в рамках марафона, будут переведены на счет организации «Ас-Алан», которая распределит их по семьям, где есть дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В этом году к ежегодной акции подключатся коллеги из Северной Осетии (Алании).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala