РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Карачаево-Черкесии принимают участие во Всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое»

109

Шестеро школьников Карачаево-Черкесии принимают участие во Всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое», который проходит в Крыму на базе лагеря «Артек» с 28 мая по 17 июня. Организатором мероприятие являются Российское военно-историческое общество, Международный детский центр «Артек».

Участниками слета стали прошедшие конкурсный отбор подростки 14-15 лет, занимающиеся музейной и архивной работой. В рамках слета пройдет детский форум Российского военно-исторического общества «Артек - музейное пространство».

Ребята познакомятся с военно-историческими памятниками Крыма и Севастополя, музеями военно-исторической направленности, посетят места боевой славы, примут участие в мероприятиях, приуроченных к памятным датам российской военной истории, займутся благоустройством военно-исторических памятников и воинских захоронений.

Подросткам предстоит работа над проектами «История Крыма в истории России: от древнего Херсонеса к крымскому референдуму 2014 г.», «Историко-краеведческий марафон «Вперед в прошлое», «Фестиваль творческих программ «Мое время», «История России - история семьи», «Артек» и его герои», «Медиашкола юного историка», «Ночь музеев», а также изучение архивов Музея истории «Артека», участие в обновлении его экспозиции и создании современной версии музейного пространства.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala