РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жительница Казбековского района Дагестана сооружает декоративные водоемы

НИА-Кавказ

321Для педагога дошкольного образования  из селения Калининаул Курсият  Умахановой красота окружающего мира – главный фактор жизненного благополучия, а потому ее хобби – ландшафтный дизайн. Конечно, сельские возможности по обустройству ландшафта не сравнить с городскими, но все же несколько сооруженных декоративных водоемов стали предметом ее гордости. 

На радость семье и соседям уже два водоема  Курсият красуются  на ее личном подворье. Несколько таких прелестей сооружено для друзей на их приусадебных участках. А со вчерашнего дня  такой декоративный водоем украшает  двор Казбековской районной администрации. В рекордные сроки, буквально за один день, красивое озерцо сооружено  при помощи работников административно-хозяйственного центра Юнуса и Арипа  Тилакаевых, которые дружно трудились вместе  с руководителем АХЦ  Хабибом  Окмазовым. В обрамлении горного камня вокруг озерца посажены конусовидная и шарообразные туи, почвопокровный можжевельник, декоративные травы: овсянка, гейхера, бодан, коврежка, хоста, камнеломка, барбарис и другие экзотические для неискушенного читателя названия.

Предложение  Курсият, которое она изложила в социальных сетях, поддержал глава района Гаджимурад Мусаев, решив устроить небольшую зону для релаксации на территории администрации. Здесь, между высокими соснами, создан уютный уголок, где работники и посетители смогут подышать свежим воздухом, отдохнуть и ненадолго расслабиться.

Несмотря на многочисленные предложения, начать свои бизнес наша энтузиастка не решается, ведь для создания красоты на земле, кроме фантазии, нужно приложить немало физического труда, а сил на все не хватает. Да и хобби это недешевое. У себя во дворе сажала понемногу, а когда посчитала все необходимое для того, чтобы сделать водоем «под ключ», сама удивилась, сколько денег потратила на красоту в огороде!  Но оно того стоит, уверена наша героиня, ведь ее девиз: «Жить, любить, творить и делать добро!» Так и живет, радуя красотой себя и окружающих. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala