РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале появилась улица имени братьев Нурбагандовых

Nurbagandov2Официальное открытие улицы, где сейчас идет реконструкция, состоится в ближайшее время, сообщили в администрации города

Улицу имени Николаева в Махачкале переименовали в честь убитых боевиками братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

"Улица Николаева в Ленинском районе дагестанской столицы переименована в улицу имени братьев Нурбагандовых, соответствующее постановление (правительства - прим. ТАСС) уже имеется", - сказала Ашурбекова. По ее словам, официальное открытие улицы, где сейчас идет реконструкция, состоится в ближайшее время после завершения ремонтных работ.

Ранее власти Махачкалы сообщали, что имя убитого боевиками в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова присвоят одной из улиц города, где ему также установят памятник. В честь Нурбагандова переименованы улицы в его родном селе Сергокала, а также в Ленинском районе Грозного.

Геройский поступок

Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала, захватили нескольких отдыхающих. Они застрелили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда боевик пнул его ногой. Обнаружив у другого отдыхающего, Магомеда Нурбагандова, удостоверение сотрудника МВД, бандиты застрелили и его. Перед смертью Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы, выкрикнул: "Работайте, братья!"

Двое боевиков, причастные к этим убийствам, были ликвидированы в ходе спецопераций 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двух бандитов силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Кроме того, "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга" Путин наградил орденом Мужества посмертно Абдурашида Нурбагандова.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala