РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале появилась улица имени братьев Нурбагандовых

НИА-Кавказ

Nurbagandov2Официальное открытие улицы, где сейчас идет реконструкция, состоится в ближайшее время, сообщили в администрации города

Улицу имени Николаева в Махачкале переименовали в честь убитых боевиками братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

"Улица Николаева в Ленинском районе дагестанской столицы переименована в улицу имени братьев Нурбагандовых, соответствующее постановление (правительства - прим. ТАСС) уже имеется", - сказала Ашурбекова. По ее словам, официальное открытие улицы, где сейчас идет реконструкция, состоится в ближайшее время после завершения ремонтных работ.

Ранее власти Махачкалы сообщали, что имя убитого боевиками в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова присвоят одной из улиц города, где ему также установят памятник. В честь Нурбагандова переименованы улицы в его родном селе Сергокала, а также в Ленинском районе Грозного.

Геройский поступок

Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала, захватили нескольких отдыхающих. Они застрелили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда боевик пнул его ногой. Обнаружив у другого отдыхающего, Магомеда Нурбагандова, удостоверение сотрудника МВД, бандиты застрелили и его. Перед смертью Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы, выкрикнул: "Работайте, братья!"

Двое боевиков, причастные к этим убийствам, были ликвидированы в ходе спецопераций 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двух бандитов силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Кроме того, "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга" Путин наградил орденом Мужества посмертно Абдурашида Нурбагандова.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala