РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почтовики Ставропольского края доставляют пенсии и отправления в срок, несмотря на паводки

НИА-Кавказ

pavodok3 mВ региональном филиале Почты России разработан и применяется комплекс мер, который позволяет минимизировать влияние затяжных ливней и вызванных ими подтоплений на работу почтового ведомства. Управление федеральной почтовой связи Ставропольского края обеспечивает безопасность сотрудников и бесперебойную работу почтовой сети. 

Обильные осадки последней недели привели к повышению уровня рек и подтоплению ряда населенных пунктов. ГУ МЧС России по Ставропольскому краю ввело режим чрезвычайной ситуации на территории региона. Принято решение об эвакуации жителей ряда населенных пунктов Советского и Буденновского района.

Учитывая сложность ситуации, руководством Ставропольского филиала Почты России организовано взаимодействие почтамтов в угрожаемых территориях (Новопавловский, Нефтекумский, Минераловодский и Невинномысский почтамты) с местными подразделениями МЧС, ведется постоянный мониторинг почтовых отделений, расположенных в зонах возможного подтопления. Почтовые отделения в зоне эвакуации (ОПС с. Нины и с. Отказного Советского р-на, пять отделений г. Зеленокумска, а также отделения в н.п. Стародубское, Архиповское, Терек, Орловка, Архангельское и Прасковея Буденновского р-на) временно приостановили работу, предприняты все необходимые меры по консервации зданий и организованному вывозу персонала и материальных ценностей в безопасные зоны. На остальных территориях края для почтальонов и почтовых машин сформированы запасные маршруты доставки почты, запасы расходных материалов и горючего, организованы дежурные бригады для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В целом, принятые меры обеспечивают бесперебойную работу почтовых отделений Ставропольского края. В частности, доставка пенсий в мае производится без задержек, денежные средства получили все без исключения адресаты, в том числе и в подтопленных населенных пунктах. 

«Ситуация полностью под контролем. Два отделения – в пос. Первомайском и с. Левокумка Минераловодского района – попадавшие в зону подтопления, уже вернулись к штатной работе. Отделения, попавшие в зону эвакуации, восстановят свою работу в кратчайшие сроки после устранения угрозы затопления. В остальном обслуживание клиентов Почты России на территории Ставропольского края происходит точно в срок и в полном объеме», – подчеркивает руководитель отдела специальных работ УФПС Ставропольского края Сергей Гальчун. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala