РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления

68b10410e7fa94f31d3b815e360e0ac1 LНа Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления в окрестностях Отказненского водохранилища. В 6 утра 29 мая к реализации заранее составленного плана действий приступили в селе Отказном Советского района.

 Проведено оповещение. В селе работают 20 групп из сотрудников местной администрации, МЧС и полиции, автобусы и машины МЧС. Составлены 20 маршрутов обхода по улицам села для организации эвакуации, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

По плану, эвакуационные мероприятия должны быть завершены до 10.00 29 мая. Жители села будут размещены в пунктах временного размещения в селе Горькая Балка и других муниципалитетов, а также у родственников.

Напомним, что вечером 28 мая на заседании краевой комиссии по ЧС было принято решение об эвакуации 7 населенных пунктов в Советском и Буденновском районах. Об этом заявил Губернатор Владимир Владимиров.

Помимо села Отказного в перечень угрожаемых зон вошли села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, город Зеленокумск. 

Решение связано с вызванным паводком 15-25 мая повышенным притоком воды в Отказненское водохранилище и растущим темпом его наполнения, способным привести к максимальным значениям объема воды, что создает риски  разгерметизации.

В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Ход эвакуационных мероприятий, противодействие паводку находятся на личном контроле главы региона. Он постоянно находится в Советском районе.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala