РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошел общереспубликанский субботник

НИА-Кавказ

80351143266ddadb566251075085b95bВ Северной Осетии прошел очередной общереспубликанский субботник. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в мероприятии вместе с сотрудниками государственных структур и ведомств, муниципальных учреждений, учащимися и представителями общественных организаций.

По традиции уборка началась в 10 часов и продолжилась до полудня.

Порядка пяти тысяч человек приняли участие в побелке деревьев, очистке парков и скверов, набережной Терека и других зон отдыха от бытового мусора и сухостоя. Субботник прошел и во всех районах республики.

Вячеслав Битаров отправился на уборку в городской дендрарий, санитарное состояние которого по-прежнему остается под особым контролем. В лесопарковой зоне не обойтись без специализированной техники. Самосвалы произвели несколько рейсов для вывоза с территории парка поваленные деревья и мусора.

Напомним, по инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова общереспубликанские субботники стали проводиться c прошлого года в последнюю субботу каждого месяца (в теплое время).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.