РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорском Центре соцобслуживания оказывают оздоровительные процедуры

6c4bbfdf735c7c6c619b6fbad3288637В Пятигорском центре социального обслуживания открылись оздоровительные кабинеты. Здесь получателям социальных услуг предоставляется процедура массажа, проводятся занятия лечебной физкультурой, а также мероприятия по реабилитации детей-инвалидов.

Отметим, на сегодняшний день во всех стационарных учреждениях отрасли функционируют медицинские, стоматологические и физиотерапевтические кабинеты с разнообразным спектром оказываемых процедур, применяются элементы бальнео-, водо- и грязелечения, в 16 из 32 центров социального обслуживания работают социально-оздоровительные отделения. В тех территориях, где возможности для открытия отделений отсутствуют, создаются оздоровительные кабинеты и группы здоровья. Планируется, что в течение текущего года социально-оздоровительные услуги будут доступны во всех территориях края.
С целью оснащения организаций социального обслуживания медицинским оборудованием на период 2016-2018 годов разработана специальная программа. В соответствии с ней только в течение 2016 года приобретено 776 единиц медицинского оборудования. На текущий год запланировано приобретение еще 238 единиц, в том числе 44 новых приборов для проведения физиопроцедур.
Как отмечают специалисты министерства труда и социальной защиты населения региона, применяемые в учреждениях социального профиля оздоровительные технологии особенно актуальны для поддержания жизненного тонуса граждан «третьего возраста» и продления их активного долголетия. Об эффективности этих технологий можно судить по показателям продолжительности жизни проживающих в стационарах отрасли – за два последних года она увеличилась в интернатах общего типа на 1,7 года, а в психоневрологических интернатах – на 1,9 года.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala