РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бесплатное медобслуживание для детей-сирот организовали в Кировском районе Махачкалы

IMG 4972-e1492623799167Администрация Кировского района Махачкалы организовала бесплатное медицинское обслуживание для детей-сирот, проживающих на территории района.

«Ранее мы сообщали о Мадинат Шахбулатовой, которая взяла под опеку троих детей-инвалидов и в скором времени приютит еще четверых. Но это отнюдь не единственный случай в Кировском районе, таких семей довольно много. Администрация Кировского района при поддержке депутатов организовала для таких семей возможность получать высококачественную медицинскую помощь бесплатно», — сообщил «МД» руководитель пресс-службы администрации Кировского района Тельман Раджабов.

По его словам, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, Кировского района Махачкалы будут получать бесплатную офтальмологическую и стоматологическую помощь в Центре медицины высоких технологий и стоматологической поликлинике Дагестанского государственного медуниверситета (ДГМУ).

Как сообщил руководитель пресс-службы, в Центре медицины высоких технологий уже обследовали 17 детей, у них выявлены нарушение зрения, им назначено лечение. В стоматологической поликлинике, где им провели рентгенологическое исследование, детей возьмут на постоянный контроль.

Эта помощь организована благодаря заведующему стоматологической поликлиникой ДГМУ, зампредседателя Собрания депутатов Кировского района Джамалу Кудаеву и директору центра, депутату Народного Собрания РД Муслиму Исмаилову, который отметил, что акция не носит разовый характер и в дальнейшем эти дети так же могут обращаться за помощью.

«За оказанную помощь глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов поблагодарил и вручил благодарственные письма руководителям обоих медучреждений. Глава района отметил, что депутаты всех уровней оказывают всевозможное содействие, выделив при этом особенно помощь детям-сирот», — добавил Тельман Раджабов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala