РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самым богатым человеком в России стал уроженец Дагестана

НИА-Кавказ

mehelsonДеньги на счетах Леонида Михельсона посчитал Forbes. Издание оценило состояние бизнесмена в 18,4 млрд долларов. Михельсон родился в Каспийске, и это обстоятельство позволяет жителям республики гордиться своим сказочно богатым земляком или же завидовать ему.

Что касается богачей исключительно на Северном Кавказе, пальма первенства с 6,3 млрд долларов принадлежит предпринимателю из Ингушетии Михаилу Гуцериеву (в его активах – нефтяные компании и восемь радиостанций). Только в прошлом году, сообщает Forbes, Гуцериев заработал 400 млн долларов.

Гораздо более убедительный финансовый рывок сделал в 2016-м сенатор Сулейман Керимов. Он увеличил свое состояние более чем вдвое. Прибавив 4,7 млрд долларов, Керимов стал владельцем 6,3 млрд долларов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.