РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске открылся федеральный образовательный центр «Машук»

НИА-Кавказ

0463469851412912 1Центр поможет распространению лучших практик преподавания, которые существуют в мире, заявил губернатор Владимир Владимиров.

Круглый год педагоги и молодые учёные смогут обмениваться опытом и разрабатывать проекты по улучшению системы образования. Центр создан по аналогии с такими площадками как «Сенеж» в Подмосковье, форум творческой молодежи «Таврида» в Крыму, отметил Первый замруководителя
Администрации Президента Сергей Кириенко.

«У него свое место, он изначально стал центром для подготовки педагогов и наставников, лекторов общества Знание. И задача качественного обучения, повышения квалификации остается одним из приоритетов для обеспечения конкурентоспособности не только каждого человека, но и страны в целом», — сказал Кириенко.

Перед открытием центра «Машук» на его территории состоялась стратегические сессия «Образовательный центр нового поколения или как учить тех, кто учит?», которую посетил губернатор Владимир Владимиров. На ней обсуждались вопросы развития центра экспертами и победителями конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей» — «Лидеры России», «Мастера гостеприимства», «Большая перемена», «Флагманы образования», «ТопБЛОГ» и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.