РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Все общеобразовательные учреждения КЧР готовы к новому учебному году

НИА-Кавказ

gyuryuldeuk 1В Карачаево-Черкесии с целью своевременной и качественной подготовки к новому учебному году специальная комиссия провела проверку и оценку готовности всех образовательных организаций республики.

По итогам экспертной оценки межведомственной комиссии, в состав которой вошли руководители всех органов управления образованием республики, представители управления Госпожнадзора, Роспотребнадзора, МВД КЧР, Росгвардии и регионального штаба родительского общественного контроля при Общественном совете при Минобрнауке КЧР, все образовательные организации КЧР готовы принимать школьников с 1 сентября.

В первоочередном порядке члены комиссии проверяли выполнение требований пожарной безопасности, создание условий защищенности от террористических угроз, а также техническое состояние зданий и соблюдение санитарных норм и правил.

В рамках программы «Модернизация школьных систем образования» за летний период был проведен капитальный ремонт в 20 общеобразовательных учреждениях, расположенных в Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском районах республики. Еще в пяти школах КЧР продолжаются ремонтные работы, которые имеют двухлетний цикл исполнения и завершатся к концу 2023 года.

Активными темпами ведутся работы по строительству одной из крупнейших школ в Карачаево-Черкесии. Школа на 960 ученических мест возводится в рамках нацпроекта «Образование» в селе Учкекен Малокарачаевского района республики.

В новом учебном год будет введена в эксплуатацию новая школа на 165 мест в ауле Гюрюльдеук Усть-Джегутинского района республики, построенная вместо ветхой постройки 1925 года.

Отметим, что образовательный комплекс КЧР включает в себя 339 организаций, относящихся к сфере образования, в том числе 130 детских сада, 173 школы, 10 СПО, 22 организации допобразования и 4 организации иного типа.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.