РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В СКИ РАНХиГС проходят вступительные испытания для выпускников СПО

НИА-Кавказ

IMG 206920 июня стартовала приемная кампания в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС. Абитуриенты могут подать заявление на обучение по четырем направлениям подготовки: «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика», «Юриспруденция».

12 июля сдавали профильные вступительные испытания выпускники средних профессиональных организаций (техникумы, колледжи), претендующие на обучение за счет федерального бюджета.
В текущем году в правилах приема произошли некоторые изменения, о них рассказала Елена Акопян – ответственный секретарь приемной комиссии Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС: «С 2021 года выпускники колледжей могут не сдавать ЕГЭ для поступления в высшее учебное заведение, а сразу приходить на внутренние вступительные экзамены. Университеты в этом случае сами выбирают, какие дисциплины и в какой форме нужно сдать».
Абитуриенты Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС сдают экзамены по различным предметам в зависимости от выбранного направления: экономические и правовые основы профессиональной деятельности, история государства и права России, русский язык, прикладная математика, иностранный язык в профессиональной деятельности.
«Выпускники СПО, планирующие обучение по договору об оказании платных образовательных услуг, смогут также пройти вступительные испытания в августе», - напомнила ответственный секретарь приемной комиссии Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Елена Акопян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.