РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школа с. Цалык одержала победу в конкурсе «Лучший школьный двор»

НИА-Кавказ

0407Школа с. Цалык стала победительницей республиканского конкурса по  благоустройству и озеленению территории двора образовательной организации «Лучший школьный двор». Второе место заняла школа №3 с. Эльхотово, третье – школа №46 Владикавказа. Приз зрительских симпатий по итогам голосования достался школе с. Хазнидон.

Руководителей образовательных организаций, победителей и призеров, поздравила министр образования и науки республики Элла Алибекова.

Победитель был награжден Дипломом I степени и сертификатом на 100 тысяч рублей. Школа, занявшая второе место, удостоена Диплома II степени и сертификата на 70 тысяч рублей, школа, занявшая третье место, получила Диплом III степени и сертификат на 50 тысяч рублей. Образовательная организация, выигравшая приз зрительских симпатий, получила в качестве приза 30 тысяч рублей.

Деньги школы могут потратить на продолжение благоустройства территории.

Основной конкурс проходил в мае. С 15 по 19 мая на уровне муниципалитетов отобрали школы, соответствующие установленным критериям, а с 20 по 30 мая состоялся региональный этап, по итогам которого определились победители. На участие в муниципальном этапе заявки подали 52 школы, из них 20 – вышли в региональный этап. В июне состоялось голосование на приз зрительских симпатий, которое прошло на официальной странице Министерства образования и науки республики Вконтакте, в нем участвовали четыре школы.

Организатором конкурса является Министерство образования и науки РСО-Алания, оператором – Республиканский центр дополнительного образования, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.