РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент КЧГУ стал обладателем гранта Президента Российской Федерации

НИА-Кавказ

1tmurbkxhrs1appezy3793vhkjws41ruСтудент Карачаево-Черкесского государственного университета Али Боташев стал обладателем гранта Президента России.

Студент 1 курса факультета физической культуры Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д.Алиева Али Боташев является призером Первенства России и признан самым молодым мастером спорта по боксу в Карачаево-Черкесии. Али Боташев относится к категории студентов, которых отличают высокие показатели как в учебе, так и в спорте.

Али Боташев признается, что совмещать учебу в вузе и спорт тяжело.

«Но я стремлюсь к тому, чтобы приобрести максимум полезных знаний и навыков. Уверен, что будущему учителю физкультуры надо не только любить спорт и детей, но и быть первоклассным преподавателем-воспитателем, главная задача которого заключается в формировании у школьников интереса к здоровому образу жизни», – заявил А.Боташев.

Напомним, грант Президента Российской Федерации выдаётся учащимся в образовательных и научных организациях, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в определенной сфере деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.